梅干しは温めるべし!
こんにちは😃
今日は梅干しについてです🤗
いろいろ試すのが大好きな私は、梅干しダイエットしたことがあって、今もちょこちょこやってます😁
梅干しの中のクエン酸が、脂肪燃焼やデトックス効果があるのですが、もう一つ素敵な成分が…
それは
✨バニリン✨
このバニリンは脂肪細胞を小さくしてくれるらしく、梅干しに唯一含まれる素敵成分❤️
そのバニリンを温めることでさらに増やすことができるのです❗
やり方は簡単🌼
1.タッパー等のレンジOKの容器に梅干しを全部入れます。
2.ラップを軽くかけて、レンジで3分チンします。
3.あとはあら熱をとって、冷蔵庫で保管できます。
一度温めれば、冷蔵庫に入れてても増えたバニリンは減らないそうです😉
食べ過ぎもよくないので、1日3粒までがいいそうですが、私は塩分でむくみそうと思ったので、1日1~2粒をご飯を用意しながら飴みたいに食べてます😁
味も全然変わらないので、食べやすいですよ~😋
お試しあれ❤️